クッキング
少し投稿が遅れてしまいましたが、収穫してきた≪キュウリ≫を使って、8月27日にクッキングを行いました。
今回作るのは
≪キュウリの塩昆布和え≫です。
こどもたちはエプロンと三角巾をつけて早速クッキングスタートです!
なんと今回は包丁に挑戦しました~
先生と一緒に慎重に包丁を持って・・・
どんどん切り進めていきます!
始めての包丁に子どもたちもドキドキです!
そして、切ったキュウリを塩昆布の入ったジップロックに入れて~
袋をモミモミ
キュウリを冷蔵庫で休ませて、味を染み込ませ
給食の時間にみんなで一緒に食べました!
いつもちょっぴりお野菜が苦手な子どもたちも、自分で収穫して作ったお野菜は美味しく食べる事ができました!
うさぎ組さんのクッキング、上手にできたね!